Калининградская область опустилась в социально-экономическом рейтинге регионов России

Калининградская область опустилась в социально-экономическом рейтинге регионов России

Фото из архива Калининград.Ru

Gо итогам 2019 года Калининградской области ухудшилось социально-экономическое положение . Как сообщает РИА Новости, регион опустился с 35 на 37 место в рейтинге субъектов России.

Эксперты проанализировали ключевые показатели развития за прошлый год. «Параметры, которые включили в анализ, условно поделили на четыре группы: показатели масштаба экономики, её эффективности, показатели бюджетной, а также социальной сфер. На первом этапе был рассчитан рейтинговый балл регионов по каждому показателю, на втором — рейтинговый балл региона по группе факторов, на третьем — интегральный рейтинговый балл. Рейтинговый балл по каждому показателю варьировался в диапазоне от 1 до 100. Лучшее максимально возможное значение показателя рейтингового балла — 100, худшее — 1», — говорится в сообщении.

Интегральный рейтинг Калининградской области по итогам 2019 года составил 43,4 балла. Лидерами по социально-экономическому положению стали Москва, Санкт-Петербург и ХМАО. На последних местах — Алтай, Тыва и Еврейская автономная область.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий