У 18 новых заразившихся коронавирусом в Калининграде диагностировали пневмонию

У 18 новых заразившихся коронавирусом в Калининграде диагностировали пневмонию

Фото из архива Калининград.Ru

У 18 новых заразившихся коронавирусом в регионе диагностировали пневмонию. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в областном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Всего за сутки в области выявили 35 случаев коронавируса. «Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции шесть выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших», — рассказали в штабе. При этом 29 заболевших выявили при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 18 из них диагностировали пневмонию, в том числе у одного она протекает в тяжёлой форме.

Среди заразившихся один прибыл из другого субъекта РФ. Коронавирус выявили по результатам лабораторных обследований в условиях обсервации.

По данным на 3 июня, в Калининградской области зарегистрировано 1642 случая инфицирования. С начала пандемии выздоровели 698 пациентов, 29 — умерли. За весь период обследовали на COVID-19 55 339 человек, под медицинским наблюдением остаются 4 508 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий