Оперштаб: Туристам нет смысла ехать в Калининградскую область, если тут будут открыты только отели

Точные сроки открытия туристического сезона в регионе пока не определены. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Отели — вещь хорошая, но пока не открыты общепит, пляжи, парки, променады и другая сфера гостеприимства, я не очень понимаю, какой смысл ехать в регион, где кроме гостиниц ничего не работает и введён масочный режим. Плюс продолжают действовать ограничения на перемещения, такие как закрытие на выходные приморских городов, — пояснил начальник пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По его словам, Роспотребнадзор предъявляет очень строгие требования к туриндустрии, которые, по мнению экспертов, смогут выполнить только крупные сетевые отели.

«Кроме этого, необходимо сохранить положительную тенденцию по распространению коронавируса. Если в каком-то регионе появится крупная вспышка или очаг, то ни о каком открытии турсезона не может быть речи. Это самоубийство — ехать в регион, где есть очаг. Поэтому не стоит строить прогнозов, нужно смотреть, как будет развиваться ситуация», — отметил Лысков.

Ранее власти говорили, что планируют сначала открыть гостиницы для размещения местных жителей, а позднее, при благоприятной эпидемической ситуации, для приезжих из других регионов.

Сейчас все прилетающие в Калининградскую область должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Проживающие на территории региона могут находиться 14 дней дома, а граждане из других субъектов РФ направляются в обсерваторы.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий