«Сауны без купелей и отели на побережье»: с 7 июня в регионе снимают ряд коронавирусных ограничений Избранное

В Калининградской области снимают ряд ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Новая редакция постановления правительства региона вступает в силу 7 июня.

Согласно документу, в области снимается запрет на работу библиотек (за исключением читальных залов), проведение индивидуальных и самостоятельных спортивных тренировок и занятий в учреждениях спортивной подготовки для детей и взрослых, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центрах, спортивных клубах и секциях.

В постановлении также указано, что возобновляется деятельность бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг, саун (кроме использования бассейнов и купелей), соляриев, салонов для снижения веса и похудения, а также массажных салонов.

В полноценном режиме начинают работать торговые центры и магазины, не имеющие отдельного входа.

Кроме того, с 7 июня смягчается масочный режим. Теперь не нужно использовать маски при передвижении по улице. В остальных случаях их необходимо носить.

С 8 июня снимаются ограничения на бронирования мест гостиниц и пансионатов, расположенных в прибрежной зоне. Такая услуга доступна только для жителей Калининградской области. Также с понедельника открываются променады и пляжи.

Все организации, которые возобновляют свою работу, должны следовать рекомендациям Роспотребнадзора и требованиям постановления правительства Калининградской области по соблюдению санитарно-гигиенических мер.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора предложило смягчить ограничительные меры в области. «Анализ текущей эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Калининградской области показывает возможность перехода к первому этапу снятия ограничений», — говорилось в сообщении ведомства.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий