Соколова о продлении запрета на работу зоопарка: Объясните нам логику этих решений

Соколова о продлении запрета на работу зоопарка: Объясните нам логику этих решений

Фото из архива Калининград.Ru

Директор калининградского зоопарка Светлана Соколова попросила главу регионального управления Роспотребнадзора Елену Бабуру объяснить, почему власти решили не открывать парки и зоопарк. Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

Итак, у нас открываются бани, сауны, массажные салоны, солярии, фитнес-центры, библиотеки (славатебегосподи!), парикмахерские, торговые центры (без ограничений), гостиницы, но не открываются парки и зоопарк. Елена Анатольевна (Бабура), я вас очень прошу — разъясните нам почему? — говорится в сообщении.

Директор сообщила, что в зоопарке среди работников строго соблюдается масочный режим и другие правила. Руководство учреждения готово предоставить список всех мер, которые необходимы для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Мы планируем работать на открытом воздухе, не в помещениях, максимально исключив контакт посетителей с работниками (в отличие от парикмахерских и массажных салонов)! Просто объясните нам логику этих решений и, возможно, нам будем легче их принять. Потому что сейчас это уже выше моих сил», — написала Соколова.

В воскресенье, 7 июня, в Калининградской области сняли ряд ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора, эпидситуация в регионе позволила перейти к первому этапу послаблений. С 8 июня откроются пляжи и променады. Также в области смягчили масочный режим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий