Бабура ответила на претензии Соколовой о продлении запрета на работу зоопарка

Бабура ответила на претензии Соколовой о продлении запрета на работу зоопарка

Фото из архива Калининград.Ru

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура ответила на претензии директора калининградского зоопарка Светланы Соколовой о продлении запрета на работу зоопарка.

Содержание нашего довольно длительного и эмоционального разговора свелось к следующему — есть методические рекомендации федерального Роспотребнадзора по определению комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19, — написала Соколова на своей странице в «Фейсбуке».

По её словам, зоопарк направит свои предложения в ведомство по мерам санитарно-эпидемиологической защиты при открытии учреждения. Бабура обещала их рассмотреть в максимально сжатый срок. Соколова выразила надежду, что это может стать основой для открытия зоопарка.

Ранее она попросила Бабуру объяснить, почему власти решили не открывать парки и зоопарк, при этом сняв ограничения с саун, массажных салонов, пляжей и променадов. «Просто объясните нам логику этих решений и, возможно, нам будем легче их принять. Потому что сейчас это уже выше моих сил», — написала Соколова на своей странице в «Фейсбуке».

В воскресенье, 7 июня, в Калининградской области сняли ряд ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора, эпидситуация в регионе позволила перейти к первому этапу послаблений. С 8 июня открыли пляжи и променады. Также в области смягчили масочный режим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий