В регионе коронавирусом заразились два ребёнка, которые посещали детские сады

В регионе коронавирусом заразились два ребёнка, которые посещали детские сады

Фото из архива Калининград.Ru

В области среди новых заболевших коронавирусом оказались два ребёнка, которые посещали детские сады. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном штабе по борьбе с распространением инфекции во вторник, 9 июня.

Дети заразились в семье, заболевание у них протекает в форме ОРВИ. Детские группы закрыты на две недели, установлено медицинское наблюдение за детьми и сотрудниками, они будут обследованы в установленном порядке, — рассказали в штабе.

Всего за сутки в области коронавирусом заразились 45 человек. При этом у 17 человек нет симптомов. Их выявили после контактов с заболевшими в семье или по работе. «28 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 16 из них диагностирована пневмония, в том числе один случай тяжёлой формы», — добавили в штабе.

По данным на 9 июня, в области зарегистрировали 1858 случаев COVID-19. С начала пандемии умер 31 человек, 847 пациентов выписали. Всего в регионе обследовали на наличие инфекции 62 895 местных жителей, под медицинским наблюдением остаются 4548 калининградцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий