Застройщику ТРЦ на месте промтоварного рынка в Калининграде отказывают в просьбе изменить параметры объекта

Застройщику ТРЦ на месте промтоварного рынка в Калининграде отказывают в просьбе изменить параметры объекта

Изображение со страницы «Z-Форт: надёжные инвестиции» в соцсети Facebook

Агентство по архитектуре области отказывает застройщику торгово-развлекательного комплекса на месте промтоварной части Центрального рынка в просьбе изменить параметры объекта. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте регионального правительства.

Власти рассмотрели обращение генерального директора ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» Сергея Бондаренко. Он просил сократить минимальный отступ от западной границы земельного участка в районе улиц Черняховского, Пролетарской и Баранова с трёх до одного метра.

При этом администрация Калининграда рекомендовала предоставить застройщику право отклониться от параметров объекта. Этот вопрос рассматривали на публичных слушаниях в конце марта.

В начале 2018 года правительство области выдало разрешение на возведение ТРЦ. Общая площадь четырёхэтажного здания составит 27 тысяч квадратных метров. Объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей. Разрешение действует до 8 апреля 2021 года.

В 2015 году в конкурсе на разработку архитектурной концепции торгового центра, который планируют построить на месте Центрального рынка, победила работа участника из Санкт-Петербурга Яна Бородина. Как сообщал после мероприятия директор Центрального рынка Сергей Званок, концепцию возьмут за основу, но окончательное решение о том, как будет выглядеть здание, примет совет директоров «Строительно-инвестиционной корпорации». В 2016 году инвестор представил обновлённый проект, но несколько раз меняли. Итоговый вариант внешнего облика показали в марте 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий