Рошаль предложил уволить следователей по делу Белой и Сушкевич и провести новую экспертизу

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил провести новую экспертизу и уволить следователей по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Об этом он написал на своей странице в «Твиттере».

«Врачей из Калининграда обвиняют в убийстве ребёнка, основываясь и на данных о концентрации магния, железа и цинка в теле ребёнка. Утверждаю, что это ошибка и следственные органы сработали непрофессионально. Необходимо направить на новую экспертизу, а этих следователей уволить», — говорится в публикации.

Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru адвокат Елены Белой Тимур Маршани, ранее Врачебная палата области обратилась к Рошалю с просьбой помочь в расследовании уголовного дела.

Медицинское сообщество вновь обращается к вам за помощью, чтобы отстоять престиж профессии и защитить ни в чём не виновных врачей. Врачей, которые в трудной ситуации пытались спасти жизнь недоношенному младенцу, но, к сожалению, не смогли. Им предъявили абсурдное обвинение в убийстве, и теперь медикам грозит тюремное заключение, — говорилось в обращении.

Ранее Следственный комитет РФ опубликовал подробности расследования дела о смерти младенца в калининградском роддоме №4. Бывшего руководителя учреждения Елену Белую обвиняют в организации умышленного убийства новорождённого, врача Регионального перинатального центра Элину Сушкевич — в убийстве малолетнего.

Исполнявшую обязанности главврача роддома Елену Белую задержали в ноябре 2018 года, реаниматолога Элину Сушкевич — в июне 2019-го. Правоохранители утверждают, что собрали доказательства, которые подтверждают совершение медиками тяжкого преступления. В июле дело передали для дальнейшего расследования в специализированный отдел ГСУ СК России в Москву.

В конце апреля Белую и Сушкевич оставили под домашним арестом до 17 октября 2020 года. Все установленные ранее ограничения для медиков сохранили.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий