Калининградскую область рассчитывают открыть для туристов с 15 июня

Калининградскую область рассчитывают открыть для туристов с 15 июня

Фото: Калининград.Ru

Калининградскую область рассчитывают открыть для туристов с 15 июня, если ситуация с распространением коронавируса не ухудшится. Также в это время могут заработать летние кафе. Об этом РИА Новости рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Мы рассчитываем, что примерно с 15 июня, если всё останется как сейчас с точки зрения динамики заболеваемости, требования Роспотребнадзора позволят нам открыться не только для калининградцев, но и для жителей других регионов России. Для них могут быть определённые требования — оплаченная бронь в гостинице, например, — сказал чиновник.

По его словам, власти рассчитывают, что в это же время могут быть открыты и летние кафе, которым проще выполнить все требования Роспотребназдора.

С 8 июня в Калининградской области открыли променады, пляжи и отели на побережье. Сейчас гостиницы можно бронировать только местным жителям. Ранее власти говорили, что позднее, при благоприятной эпидемической ситуации, отели будут доступны для приезжих из других регионов. В июле власти планируют запустить чартерные рейсы в Калининградскую область.

Сейчас все прилетающие в регион должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Проживающие на территории области могут находиться 14 дней дома, а граждане из других субъектов РФ направляются в обсерваторы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий