Суд увеличил штраф двум «обочечникам» за избиение водителя на Приморском кольце

Суд увеличил штраф двум «обочечникам» за избиение водителя на Приморском кольце

Фото из архива Калининград.Ru

Областной суд увеличил размер компенсации морального вреда водителю, которого избили «обочечники» на Приморском кольце. Теперь общая сумма составляет 450 тысяч рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе суда.

В июле 2018 года злоумышленники пытались по обочине объехать пробку на трассе, но один из автомобилей помешал им. В результате произошёл дорожный конфликт, во время которого один из нарушителей ударил потерпевшего по лицу, а второй толкнул его. Мужчина упал и ударился головой о бордюр, получив тяжёлые травмы. Кроме этого, нападавшие повредили машину пострадавшего.

Изначально суд обязал одного из мужчин, который ударил потерпевшего и повредил его автомобиль, выплатить 20 тысяч рублей. Второго — за причинение тяжких телесных повреждений — оштрафовали на 280 тысяч рублей, а также приговорили к четырём месяцам исправительных работ.

Потерпевший подал апелляцию, и областной суд увеличил размер взысканий до 50 и 400 тысяч рублей соответственно. Решение вступило в законную силу.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий