На улице Тельмана в Калининграде обрушилась часть исторической виллы (фото) Избранное

В Калининграде обрушилась часть немецкой виллы на улице Тельмана, 19. Особняк начала XX века является объектом культурного наследия регионального значения.

Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, передняя часть фасада лишилась фронтона. Здание не огорожено, внутри — элементы перекрытий и мусор.

В областной Службе госохраны памятников сообщили, что принятие каких-либо действий в связи с состоянием виллы сейчас затруднено по двум причинам. Первое: это ограничение контрольно-надзорных мероприятий в связи с эпидемией. Второе — правовые аспекты. В частности, проверяется информация о возможной смене собственника  и переоформлении объекта. До урегулирования этих вопросов Служба ограничена в каких-либо действиях в отношении этого ОКН.

Вилла с фронтоном в феврале 2020 года

В начале года суд обязал собственника в течение месяца законсервировать виллу и ограничить доступ посторонних. Как пояснили в комитете муниципального контроля городской администрации, владелец уклоняется от исполнения решения. Чиновники направили обращения в прокуратуру и службу судебных приставов с просьбой взять объект на особый контроль. По словам главы комитета Евгения Чернышёва, здание представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

«По нашей инициативе прокуратура обратилась в суд, суд удовлетворил требования и обязал собственника законсервировать объект. В настоящее время решение так и не исполнено. Администрация готовит обращение в адрес министерства регионального контроля, чтобы они со своей стороны приняли все возможные меры» — отметил Чернышёв.

Вилла на улице Тельмана, 19 пустует с начала 2000-х. Подробнее о судьбе особняка читайте в материале: «Довели до руин». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий