Облизбиркому выделили 65 млн рублей на защиту от коронавируса во время голосования по Конституции

Облизбиркому выделили 65 млн рублей на защиту от коронавируса во время голосования по Конституции

Фото из архива Калининград.Ru

Правительство Калининградской области выделило региональному избиркому 65 млн рублей на средства защиты на голосовании по Конституции. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство Калининградской области постановляет выделить избирательной комиссии Калининградской области из резервного фонда правительства Калининградской области 64 730 000 рублей на приобретение средств защиты, иных товаров, услуг для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в период по 1 июля 2020 года, — говорится в документе.

Идея об изменении основного закона страны была впервые официально озвучена в начале 2020 года. В середине января Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием. Помимо изменений в социальной сфере глава государства предложил внести правки в Конституцию, которая практически не менялась с момента её принятия в 1993 году. Перед этим решили провести всенародное голосование.

Изначально мероприятие было назначено на 22 апреля, а Путин одобрил идею сделать день общероссийского голосования выходным. Однако президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что в связи с пандемией коронавируса голосование перенесли. В начале июня Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий