Правительство: Данные литовских СМИ о коронавирусе в Калининградской области некорректны

Региональные власти считают данные литовских СМИ о том, что заболеваемость коронавирусом в области растёт в три раза быстрее, чем в соседней стране, некорректными и несоответствующими действительности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы калининградского правительства Дмитрия Лыскова.

Эти заявления достаточно голословны, потому что никаких цифр эти эксперты не приводят. Кроме того, Литва — это отдельно взятая страна, а Калининградская область — субъект Федерации, и сравнивать в принципе субъект федерации с отдельной страной некорректно, — сказал Лысков.

Он подчеркнул, что статистические данные по заражению коронавирусом в Литве практически совпадают с теми, которые фиксируют в Калининграде. При этом он подчеркнул, что уже два дня подряд количество вылечившихся и выписанных из больниц после заражения коронавирусом в области почти в два раза превышает число новых случаев.

«Например, в среду в области выявлено 46 новых случаев заражения, а выздоровели и выписаны из больниц 75 человек. Калининградская область была готова к пандемической волне гораздо больше, чем Литва, в том числе за счёт подготовки и модернизации системы здравоохранения к чемпионату мира по футболу 2018 года», — отметил Лысков.

По его словам, ситуация с инфекцией в регионе «абсолютно точно соответствует эпидемиологическому прогнозу», а очаги фиксируются в трудовых коллективах и кругу семьи. «У нас нет веерного распространения инфекции», — пояснил глава пресс-службы.

Кроме этого, он опроверг и приток заражённых коронавирусом с территории России. С 6 апреля прекратилось железнодорожное сообщение с регионами РФ, а через границы Польши и Литвы, которыми окружена область, возможно движение только грузового транспорта.

«Количество рейсов в аэропорт Храброво снизилось почти в два раза, и пассажиропоток сократился», — отметил он. При этом все прибывающие в регион обязаны пройти через двухнедельную самоизоляцию.

В среду портал Delfi, ссылаясь на оценки представителей университета наук о здоровье и института энергетики, сообщил, что заболеваемость коронавирусом в Калининградской области превышает показатели Литвы почти в три раза.

С начала пандемии в регионе заразились 1946 человек, выздоровели 950, умерли 34. В Литве зарегистрировано 1733 случая коронавируса, от COVID-19 скончались 74 человека.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий