Алиханов: Состояние некоторых из заболевших коронавирусом детей крайне тяжёлое Избранное

Алиханов: Состояние некоторых из заболевших коронавирусом детей крайне тяжёлое

Фото из архива Калининград.Ru

Состояние некоторых из заразившихся коронавирусом в Калининградской области детей крайне тяжёлое. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в видеообращении на своей странице в «Инстаграме».

Последние несколько дней у нас выявлены случаи заболевания среди детей. И я прошу вас не думать, что дети вне опасности. К сожалению, состояние некоторых из заболевших детей крайне тяжёлое. И оно крайне тяжёлое в том числе потому, что родители не обращаются за медицинской помощью в первые дни заболевания. У ребёнка поднимается температура — она невысокая. Его пытаются лечить, как от обычного гриппа. Но дальше температура ползёт вверх — 39, 40. Ребёнку становится плохо, только после этого ребёнок поступает в больницу. Это недопустимо, — отметил глава региона.

Он обратился ко всем жителя Калининградской области с просьбой не заниматься самолечением. «Если вы чувствуйте, что у вас есть признаки ОРВИ, пожалуйста, звоните в скорую помощь, вызывайте врача — мы приедем, проведём тест и в зависимости от результатов и от вашего состояния поместим вас на лечение в больницу. Ещё раз повторю: это очень опасное заболевание», — подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что начиная с 8 июня в регионе выявили не менее десяти случаев коронавируса у детей. Двое из них посещали дежурные группы в дошкольных учреждениях. По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала пандемии коронавирус обнаружили у 110 детей в возрасте от года до 17 лет, также заразились десять младенцев.

По состоянию на 11 июня, в Калининградской области зарегистрировали 1946 случаев COVID-19. Выздоровели 950 пациентов, умерли 34. Под медицинским наблюдением остаются 4691 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий