В Калининградской области возобновляют плановую госпитализацию и работу стоматологий Избранное

В Калининградской области возобновляют плановую госпитализацию и работу стоматологий

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области возобновляют плановую госпитализацию и работу стоматологических клиник в стандартном режиме. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Елена Бабура.

С 20 июня возобновят плановую госпитализацию в стационары. С 16 июня вновь начнут оказывать все виды стоматологической помощи за исключением работ с использованием пьезоинструментов и турбинных наконечников.

Кроме того, с 16 июня опять разрешат оказывать услуги по направлению косметология, мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия и рефлексотерапия.

«При возобновлении указанных видов медицинской деятельности обеспечить соблюдение профилактических противоэпидемических мероприятий по предупреждению внутрибольничного заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 медицинского персонала и пациентов», — говорится в постановлении.

Из-за распространения коронавируса в регионе временно приостановливали госпитализацию в стационары медицинских организаций. При этом нельзя было отказывать пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могли повлечь угрозу жизни и здоровью, а также гражданам с социально значимыми и опасными для окружающих болезнями.

Также запрещалось оказание всех видов стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной. Ограничения касались и всех видов услуг по косметологии, мануальной терапии, массажу, лечебной физкультуры, физиотерапии, медицинской реабилитации, пластической хирургии, рефлексотерапии, если потребителю невозможно соблюсти масочный режим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий