При реконструкции улицы Дачной в Калининграде нашли останки 38 человек

При реконструкции улицы Дачной в Калининграде нашли останки 38 человек

Фото: администрация Калининграда в «Фейсбуке»

При реконструкции улицы Дачной поисковики обнаружили и извлекли из-под земли останки 38 человек. Информацию об этом опубликовали на странице администрации Калининграда в «Фейсбуке».

В мэрии пояснили, что в начале ХХ века на этой территории располагалось Новое военное кладбище Кёнигсберга. Этот факт учитывался при разработке проекта реконструкции улицы, и власти заранее договорились с представителями ассоциации «Военные мемориалы», что поисковиков оповестят в случае нахождения захоронений.

Волонтёры Народного Союза Германии по уходу за воинскими захоронениями (представители ассоциации) сейчас регулярно находятся на объекте. Если на поверхности появляются кости — они тут же складывают их и отвозят на хранение. Осенью планируется перезахоронение останков на интернациональном кладбище в конце улицы Невского, — уточнили в администрации.

В мэрии добавили, что, по архивным данным, в ста метрах восточнее от места строительства находится захоронение русских воинов царской армии. Там покоятся останки 263 человек.

Реконструкцией Дачной занимается «Балтдормостстрой». Стоимость работ составляет 130 миллионов рублей. Участок протяжённостью 986 метров сделают двухполосным, ширина каждой — 3,5 метра.

Власти считают, что новая дорога улучшит транспортную ситуацию на перекрёстке у Закхаймских ворот. После этого на ремонт хотят закрыть Литовский вал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий