Калининградская область опустилась на 65 место в РФ по уровню благосостояния семей

Калининградская область опустилась на 65 место в РФ по уровню благосостояния семей

Фото из архива Калининград.Ru

В 2019 году в Калининградской области снизился уровень благосостояния семей. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга регионов, составленного РИА Новости.

Как показывают результаты исследования, если в 2018 году Калининградская область находилась на 56-м месте, то по итогам 2019-го она опустилась на 65-е. При минимальных расходах у семьи с двумя детьми остаются максимум 12 978 рублей в месяц, с одним ребёнком — 23 556 рублей.

Расчёт произведён путём сложения двух средних годовых номинальных зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учётом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы для работающих и детей, — пояснили авторы рейтинга.

Рейтинг возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ — после минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми здесь остаётся почти 90 тысяч рублей. Вслед за ним идут Сахалинская область, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Последнюю строчку с результатом минус одна тысяча рублей занимает Кабардино-Балкарская Республика.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий