Мэрия Калининграда пытается заставить собственника огородить опасное здание на Тельмана (фото)

Администрация Калининграда добивается консервации здания на улице Тельмана. Несмотря на решение суда, собственник до сих пор не огородил опасный объект. В строениях отсутствуют окна и двери, а территория захламлена мусором, битыми стёклами и частями шифера.

В начале 2020 года суд обязал собственника ООО «РС-Инвест» законсервировать и огородить строение в течение месяца. В решении говорится, что не исключена возможность обрушения частей зданий, поэтому они создают угрозу жизни и здоровью людей. Владелец не исполнил решение суда. Комитет муниципального контроля направил обращения в прокуратуру и службу судебных приставов с просьбой принять меры. 

«Судебное решение в отношении объектов по адресу Тельмана, 24 так и не было исполнено. Администрация готовит обращение в министерство регионального контроля, чтобы они со своей стороны приняли все возможные меры» — рассказал корреспонденту Калининград.Ru глава комитета муниципального контроля Евгений Чернышёв.

До середины 2010-х в здании на Тельмана, 24 располагался универсальный магазин и коммерческая недвижимость. Владелец участка — компания ООО «РС-Инвест», зарегистрированная в Москве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий