В Калининградской области открываются зоопарк и все парки Избранное

В Калининградской области открываются зоопарк и все парки

Фото из архива Калининград.Ru

С 16 июня на территории области открываются для посетителей все парки. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперативном штабе по контролю за распространением коронавируса.

Для местных жителей станут доступными, в том числе, городской зоопарк и Ботанический сад. Правительство Калининградской области выпустило соответствующее постановление. Парки и зоопарк будут открыты в прогулочном режиме. На их территориях пока остаются нерабочими павильоны и аттракционы. Точки общепита могут работать только навынос.

Дорогие мои, сегодня зоопарк не открывается! Мы ждём официального документа, чтобы понять на каких условиях мы должны открыться. Мы две недели уже не убираем территорию по причине нехватки денег и нам элементарно нужен день, чтобы подготовиться к открытию — продезинфицировать все поверхности, убрать территорию, разместить правила посещения. Я приношу извинения тем, кто уже пришёл с утра в зоопарк на прогулку и не смог в него попасть. Хотя нашей вины в этом, поверьте, нет… — написала директор зоопарка Светлана Соколова на своей странице в «Фейсбуке».

Все рекреационные зоны в регионе закрыли из-за пандемии с 28 марта. Постепенно власти снимают коронавирусные ограничения. Так, с 8 июня открыли официальные пляжи и променады.

После очередного ряда послаблений Соколова попросила главу калининградского Роспотребнадзора Елену Бабуру объяснить, почему власти решили не открывать зоопарк, при этом сняв ограничения с саун, массажных салонов и пляжей. Руководитель ведомства ответила на претензии и пообещала рассмотреть её предложения по мерам санитарно-эпидемиологической защиты. В итоге глава надзорного органа посчитала возможным возобновить работу учреждения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий