Житель Тайваня нашёл бутылку с посланиями, брошенную с «Крузенштерна» 25 лет назад (фото)

Житель Тайваня нашёл бутылку с двумя посланиями от Музея Мирового океана, которая пробыла в воде 25 лет. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе учреждения.

Музей Мирового океана получил письмо, автор которого сообщал, что бутылку с двумя посланиями он обнаружил у острова Орхидей. «Невероятно, но факт — бутылка пробыла в воде 25 лет и была брошена сотрудником музея, тогда главным хранителем Ириной Бойкиной. Ирина Николаевна стала участницей кругосветной экспедиции на барке „Крузенштерн” в 1995-96 гг. Во время кругосветки она проводила акцию „Бутылочная почта”, отправляя дрейфовать по морям и океанам послания в бутылках. Всего за год экспедиции за борт было брошено 175 бутылок», — рассказали в учреждении.

При этом 12 бутылок нашли в первые несколько лет. Самую первую обнаружили у островов Зелёного мыса, когда Ирина Бойкина ещё совершала кругосветное плаванье. Последней выловили бутылку под номером 154. Брошенная в июле 1996 года, она два года путешествовала по океану, пока её не принесло к берегам острова Матогор в Мексиканском заливе

В период с 1995 по 1998 год музейные послания в бутылках находили в самых разных уголках планеты: от Бразилии до Австралии, от Южной Африки до Голландии. «И вот, спустя 25 лет, музей вновь получил ответ на своё послание, отправленное с борта „Крузенштерна”. И снова мистика. Письмо от Цзя Цинг Хуана пришло в год 30-летия музея, нашёл он бутылку с письмом, на минуточку, во время шлюпочных гонок. Но самое главное, что в этом году „Крузенштерн” закончил свою очередную кругосветку, а на другом паруснике, на „Седове”, сотрудники музея снова совершают путешествие вокруг света», — отметили в учреждении.

Теперь сотрудники музея пытаются выяснить, какой по счёту была бутылка и где её выбросили.

Фото: пресс-служба Музея Мирового океана

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий