Алиханов назвал ориентировочную дату отмены обсервации для прилетающих

Алиханов назвал ориентировочную дату отмены обсервации для прилетающих

Фото из архива Калининград.Ru

Обязательную обсервацию для прилетевших в Калининградскую область жителей других регионов могут отменить 22-24 июня. Об этом написал губернатор Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме».

В ближайшее время (ориентир 22-24 июня) будет разрешено прибытие без обязательной обсервации граждан, которые оплатили пребывание в отелях региона (не менее двух ночей). Обращаю внимание, что сейчас обсуждается необходимость также предоставлять прибывающими справку об отсутствии коронавирусной инфекции (дадим отдельную информацию в ближайшее время), — сообщил Алиханов.

Губернатор добавил, что обсервация по прилёту из других регионов не обязательна для местных жителей, владельцев недвижимости на территории Калининградской области и граждан, которые арендовали здесь квартиру. Согласно действующему постановлению правительства, сейчас они должны изолироваться 14 дней в домашних условиях. Антон Алиханов не уточнил, сохранится ли это требование после 22-24 июня.

В региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции корреспонденту Калининград.Ru также не смогли пояснить, какие правила будут действовать в отношении прилетающих местных жителей. Профильное заседание, на котором решат этот вопрос, состоится в пятницу, 19 июня.

С 8 июня в Калининградской области открыли променады, пляжи и отели на побережье. Причём гостиницы пока можно бронировать только местным жителям. При этом губернатор уже разрешил ресторанам готовится к открытию, а отелям — к приёму иногородних постояльцев. Власти рассчитывают, что туристический сезон в регионе начнётся 22-26 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий