Алиханов: К открытию турсезона мы должны подойти с наиболее облегчённым режимом для прилетающих

К открытию туристического сезона в Калининградской области власти собираются подойти с наиболее облегчённым режимом для прилетающих. Об этом Антон Алиханов заявил во время рабочего выезда в среду, 17 июня.

Готовимся к открытию сезона, понимаем, что в двадцатых числах начинается активная лётная программа, и чартеры ставят. Конечно, мы должны к этому времени подойти с наиболее облегчённым режимом, — отметил глава региона.

Он пояснил, что сейчас власти прорабатывают варианты, как можно это сделать. «Либо тестировать сразу по прилёту, но там тоже есть свои ограничения. У людей, которые выходят из самолёта, слюноотделение не очень большое, и точность этих тестов снижается. Сейчас мы такие нюансы проговариваем, которые даже мне в новинку, потому что я не врач, не эпидемиолог, и Елена Анатольевна Бабура (глава регионального управления Роспотребнадзора, — прим. Калининград.Ru) нас на эту тему консультирует. Мы примем адекватные шаги для того, чтобы максимально облегчить этот режим и самоизоляцию, быть может, тоже отменить для прилетающих, но с соблюдением определённых режимов», — пояснил Алиханов.

По его словам, вторым вариантом может быть справка об отсутствии коронавируса у прилетающего. «Конечно, он может заразиться и после получения этой справки, но тем не менее это существенно снизит риски распространения инфекции в Калининградской области», — добавил губернатор.

Он также пояснил, что на своей странице в «Инстаграме» написал исключительно об отмене обсерваторов, но не режима самоизоляции после прилёта в регион. Более подробную информацию губернатор обещал сообщить в пятницу, либо в ближайшие выходные.

Ранее Алиханов рассказал, что обязательную обсервацию для прилетевших в Калининградскую область жителей других регионов могут отменить 22-24 июня.

С 8 июня в Калининградской области открыли променады, пляжи и отели на побережье. Причём гостиницы пока можно бронировать только местным жителям. При этом губернатор уже разрешил ресторанам готовится к открытию, а отелям — к приёму иногородних постояльцев. Власти рассчитывают, что туристический сезон в регионе начнётся 22-26 июня.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий