Бюджет Калининграда с начала 2020 года недополучил 832 миллиона рублей

Бюджет Калининграда с начала 2020 года недополучил 832 миллиона рублей

Фото из архива Калининград.Ru

Калининград уже недополучил из федерального и регионального бюджетов 832 миллиона рублей. Об этом рассказал глава Горсовета Андрей Кропоткин после заседания в среду, 17 июня.

Это касается федеральных поступлений. Региональный бюджет также пострадал. Под конец года эта цифра может вырасти до 1,5 миллиардов рублей. Наши поступления мы пока не корректировали, но они тоже, конечно, сократятся. Ничего катастрофичного тут нет. Очевидно, что мы не можем брать деньги из воздуха, но некоторые проекты придётся перенести на 2021 или 2022 год, — отметил Кропоткин.

Он также подчеркнул, что, несмотря на сложное время, городские власти не стали повышать налог на имущество физических лиц, оставив его на уровне 2018 года.

«За счёт этого бюджет не получит около 70 миллионов рублей. Но мы понимаем, что сейчас всем тяжело. Со своей стороны мы пошли на такой шаг, чтобы не повышать финансовое бремя на людей. Это хорошая помощь всем, у кого есть имущество. Тот инструмент, что у нас был, мы использовали в полной мере», — сказал глава Горсовета.

Ранее Кропоткин говорил о том, что ожидает финансовую дыру в бюджете Калининграда к концу года. Дефицит по доходам он оценивал примерно в 700-800 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий