В историческом центре Зеленоградска решили сохранить брусчатое мощение улицы (фото)

В историческом центре Зеленоградска решили сохранить брусчатое мощение. Курортного переулка. Сейчас специалисты подрядной организации перекладывают тот же камень, который находился там до начала работ. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Зеленоградского округа.

Надёжную, устойчивую и красивую кладку камня на проезжей части Курортного переулка каменщики выполняют вручную, у них «за плечами» — богатый положительный опыт работы с историческим камнем. При укладке используется та же брусчатка, которая находилась здесь до начала работ, — говорится в публикации.

По словам замглавы администрации Георгия Попшоя, решение сохранить брусчатое мощение Курортного переулка и переложить улицу полностью, а не отдельные её участки, власти приняли по просьбам местных жителей. «И это только повысит туристическую привлекательность Зеленоградска и эстетическую ценность курорта. Напомню, что гранитный камень, который обнаруживается во время ремонта дорог, активно используется в благоустройстве Зеленоградска — для сохранения его исторического облика. Так, только в этом году в рамках реконструкции пешеходной зоны восстановлены несколько „островков” брусчатки — на пересечении 3-го Московского переулка, Курортного проспекта и улицы Володарского, на пересечении улиц Володарского и Пугачева, брусчаткой выложен перекрёсток около скульптуры кинетического кота», — рассказал Попшой.

В Зеленоградске завершают благоустройство территории от Курортного проспекта в сторону улицы Володарского и Пограничной. Эта зона будет пешеходной и закрыта для транспорта в выходные и праздничные дни. Стоимость работ составляет почти 25 миллионов рублей. Власти Зеленоградска заключили контракт на благоустройство с компанией «СК Гранит».

Фото: zelenogradsk.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий