Кропоткин об отмене Дня города: Пир во время чумы — неправильная история

Кропоткин об отмене Дня города: Пир во время чумы — неправильная история

Фото из архива Калининград.Ru

Празднование Дня города в непростой экономической ситуации является неправильным. Об этом заявил глава Горсовета Андрей Кропоткин после заседания в среду, 17 июня.

Пир во время чумы — неправильная история, наверное. Не все смогут присутствовать. Да и большие мероприятия делать не хочется — это неправильно. Думаю, жители нас поймут. 4 июля мы, конечно, всех поздравим, но особых празднований не будет, — сказал Кропоткин.

Он также подчеркнул, что из-за тяжёлой финансовой ситуации переносить День города на более поздний срок власти не планируют. «Если будет возможность…Лучше мы потратим эти средства на что-то полезное», — заявил Кропоткин.

Об отмене Дня города в Калининграде стало известно во вторник, 16 июня. В администрации пояснили, что такое решение связано с эпидемической ситуацией и экономией бюджета.

В 2019 году День города отмечали в Калининграде 6-7 июля. Первая часть праздничной программы прошла на острове Октябрьском, вторая — на пешеходной зоне на проспекте Мира. На мероприятие потратили более 11 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий