До 1 июля в регионе планируют открыть музеи, летние кафе и гостиницы для иногородних

До 1 июля в регионе планируют открыть музеи, летние кафе и гостиницы для иногородних

Фото из архива Калининград.Ru

До 1 июля в регионе планируют открыть музеи, летние кафе и гостиницы для иногородних. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

Этот вопрос обсуждали в четверг, 18 июня, на заседании совета по туризму.«В ходе заседания было озвучено, что не позднее 1 июля планируется возобновить работу музеев и объектов экскурсионного показа, летних кафе, а также коллективных средств размещения для всех категорий постояльцев. При этом заведения должны будут строго выполнять рекомендации Роспотребнадзора», — рассказали в правительстве.

Также участники обсудили варианты по включению представителей сфер общественного питания и гостиничных услуг в туристические маршруты Калининградской области.

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщал про ориентировочные даты открытия летних кафе и веранд ресторанов.  До этого он разрешил рестораторам начать подготовку к открытию. В конце мая Алиханов сообщал, что после снятия ограничений на работу общепита сначала откроются летние кафе, а через неделю-две весь общепит, «если будет благоприятная эпидемическая ситуация».

Музеи закрыты в Калининградской области с 18 марта, когда в регионе запретили проводить спортивные, культурные, развлекательные и другие массовые мероприятия.

С 8 июня в Калининградской области открыли променады, пляжи и отели на побережье. Сейчас гостиницы можно бронировать только местным жителям. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий