Коронавирусные надбавки врачам предложили продлить до конца лета

Президент РФ Владимир Путин предложил сохранить на июль и август федеральные и региональные надбавки для медиков, которые борются с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Полагаю необходимым ещё два месяца — а именно июль и август — сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», — сказал Путин на встрече с медицинскими работниками.

Он отметил, что риски и нагрузки для медработников сохраняются и сейчас, так как борьба с коронавирусом продолжается.

Путин также заявил, что дополнительные выплаты к зарплатам медиков, которые боролись с коронавирусом, должны быть учтены при расчёте отпускных. «Нужно решить такой чувствительный вопрос, как отпускные. Тем более, что свои планы на летний отдых многие медицинские работники откладывают, переносят на более поздний срок. В этой связи считаю правильным поступить так, а именно все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчёте отпускных для медицинских работников», — сказал Путин.

Он отметил, что при этом не будет учитываться, когда в течение года специалисты будут уходить в отпуск.

«Конечно, такое решение связано с дополнительной нагрузкой на региональные финансы. Это тоже понятно, поэтому мы окажем субъектам Федерации специальную поддержку на выплату этих денег», — отметил президент.

Путин поручил правительству и Минздраву, в частности, держать вопрос выплат повышенных отпускных на постоянном контроле, чтобы не допустить никаких даже технических сбоев.

Ранее президент поручил выплатить от 25 до 80 тысяч рублей медикам, работающим с больными COVID-19, начиная с апреля.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий