Калининградстат: За год йод в регионе подорожал почти на 50%

Калининградстат: За год йод в регионе подорожал почти на 50%

Фото из архива Калининград.Ru

В 2020 году йод в Калининградской области подорожал на 49,43% по сравнению с 2019-м. Такие данные приводит региональная служба госстатистики в отчёте о динамике цен на непродовольственные товары.

Кроме того, специалисты отмечают рост стоимости медицинского ртутного термометра и геля «Троксерутин» (подорожали на 28%), кроссовок для взрослых с верхом из натуральной кожи (на 19%), а также металлочерепицы (на 18%).

При этом подешевели кроссовки для взрослых с верхом из искусственной кожи (на 17,7%), флеш-накопитель USB (на 11,5%) и таурин (на 11%). Калининградстат также фиксирует снижение цен на трикотажные костюмы для детей ясельного возраста (на 9,8%) и анальгетики комбинированные (на 9,6%).

За май 2020 года больше всего подорожали отечественные поливитамины без минералов, мазь «Левомеколь», йод, краска для волос и роликовые коньки. Рост цен на эти категории товаров составил от семи до десяти процентов.

В то же время лоперамид в капсулах, кухонные плиты, валидол, шины для легкового автомобиля и «Эссенциале форте Н» в таблетках подешевели на 5-6%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий