«Коммерсантъ»: Правительство выделит дополнительные средства на субсидированные полёты в Калининград

«Коммерсантъ»: Правительство выделит дополнительные средства на субсидированные полёты в Калининград

Фото из архива Калининград.Ru

Правительство России планирует выделить дополнительные 1,67 млрд рублей на субсидированные перевозки в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замминистра транспорта Иннокентия Алафинова в Минэкономики.

Всего правительство собирается выделить три миллиарда рублей на субсидирование межрегиональных (в обход Москвы) авиаперевозок. «Для этого Минтранс готовит изменения в правила предоставления субсидий на формирование региональной маршрутной сети, прописанные в постановлении 1242. Также правительство дополнительно выделит 1,67 млрд рублей на субсидирование перевозок по спецтарифу для малоимущих на Дальний Восток, в Крым и Калининград (на 2020 год изначально выделено 5,8 млрд рублей)», — говорится в публикации. 

В 2020 году программа субсидирования авиаперевозок в Калининград действует с 1 января по 31 декабря. Правом на приобретение билета по спецтарифу может воспользоваться россиянин до 23 лет, женщина свыше 55 лет; мужчина свыше 60 лет; инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо; сопровождающий ребёнка-инвалида; инвалид с детства II или III группы; имеющий удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

Правительство субсидирует авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Азимут», «Ютэйр», «Нордавиа» и так далее. Билеты по спецтарифу можно приобрести на направления из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Калугу, Сочи и другие.

В начале мая «Аэрофлот» разрешил покупку субсидированных билетов на рейсы в столицу всем россиянам. Тариф действует на прямые самолёты в экономическом классе с 1 мая по 31 декабря 2020 года. С 2018 года этот тариф действовал в отношении определённых категорий населения — студентов, пенсионеров, инвалидов и членов многодетных семей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий