«Там видно будет»: Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок

«Там видно будет»: Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок

Фото из архива Калининград.Ru

Президент РФ Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, если будет принята соответствующая поправка в конституцию. Об этом сообщает ТАСС.

Я для себя ещё ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет, — сказал Путин в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

При этом глава государства призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой. «Работать надо, а не преемников искать. Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет [принятия соответствующей поправки в конституцию], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнётся рысканье глазами в поисках возможных преемников», — пояснил президент.

Владимир Путин был избран президентом на четвёртый срок в 2018 году. Его полномочия истекают в 2024 году. Если поправки в Конституцию будут приняты, то он сможет баллотироваться ещё на два срока по шесть лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий