Куршскую косу открыли для туристических групп

Куршскую косу открыли для туристических групп

Фото: Калининград.Ru

С 23 июня Куршскую косу открыли для туристических групп. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе национального парка.

После почти трёхмесячного перерыва национальный парк вновь доступен для массового посещения. В тот же день возобновит работу Визит-центр «Музейный комплекс» — в ежедневном режиме (без выходных) с 9:00 до 17:00, — уточнили на Куршской косе.

Во время пребывания на территории нацпарка посетители должны выполнять санитарно-гигиенические требования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и постановлением регионального правительства.
Отмечается, что полевой стационар кольцевания птиц «Фрингилла» биостанции РАН пока остаётся закрыт для посещения.

На Куршской косе ввели запрет на въезд для туристических групп свыше пяти человек с 28 марта из-за пандемии коронавируса. Тогда же автобусы временно прекратили высадку пассажиров по требованию и на экологических тропах — «Высота Эфа», «Танцующий лес», «Высота Мюллера», «Королевский бор».

С 12 мая въезд на Куршскую косу разрешили посетителям в масках и перчатках. Гости должны были соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. При этом нацпарк оставался закрыт для туристических групп, не работал Визит-центр и станция кольцевания птиц «Фрингилла».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий