Московский туроператор рассчитывает, что Калининградом заинтересуются любители элитного отдыха

Калининград может привлечь любителей элитного отдыха. Такое мнение высказали в московской туристической компании «Содис», пишет «Коммерсантъ».

Как сообщила начальник отдела продаж Ирина Мануильская, сейчас состоятельные клиенты в основном бронируют путёвки в Сочи, Крым, на Алтай и Камчатку. «Мы уже полмесяца, наверное, пишем им, что вот-вот откроется Калининград. Это хороший вариант и для какого-то частично морского отдыха, для уединённого отдыха в своём отдельном доме и для яхты», — пояснила представитель туроператора.

В полном объёме сказать, что это суперэлитный отдых, конечно же, нельзя. В  Калининграде есть несколько вполне достойных пятизвёздочных отелей, но их можно буквально пересчитать по пальцам, а дальше это скорее обычный отдых — четыре звезды, — также отметили в «Содис».

При этом в компании подчеркнули, что по остальным параметрам уровень сервиса подходит для состоятельных клиентов. По подсчётам специалистов, стоимость индивидуального тура в Калининград начинается от 200 тысяч рублей.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявляла, что Калининградская область станет прорывом летнего туристического сегона в 2020 году. А министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак сообщал, что гостиницы на июль-август забронированы на 90%. По его словам, загрузку обеспечили как туристы из России, так и местные жители.

С 20 июня власти разрешили открыть музеи и летние кафе, а с 22 июня отменили самоизоляцию для большинства приезжих. Авиакомпания «Россия» совместно с «Библио Глобусом» запускает чартерные рейсы в «Храброво» из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Другие туроператоры — ANEX Tour, «Интурист», «Дельфин», «Алеан», «Мультитур», PEGAS Touristik — продают путёвки в регион на базе регулярных перевозок или без перелёта.

 

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий