Власти Калининграда придумали, как защитить склоны на Нижнем озере от сильных дождей

Власти Калининграда придумали, как защитить склоны на Нижнем озере от сильных дождей

Фото из архива Калининград.Ru

Склоны Нижнего озера защитят от вредного воздействия дождей. Из-за обильных осадков земля засыпает пешеходные дорожки.

Как рассказал корреспонденту Калининград.Ru заместитель главы комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, власти уже разработали проектное решение. 

«Действительно, есть места на склонах, где в результате сильных осадков смывает поверхностное земляное покрытие. Проблема не новая, она существовала с 70-80-х годов, в новом проекте это не было учтено. На сегодняшний день мы всё учли и подготовили дополнительные проектные решения по исключения данного воздействия», — отметил он. По словам Кондратьева, работы рассчитывают выполнить в 2020 году. 

В минувшие выходные из-за сильных дождей размыло склоны на набережной Нижнего озера со стороны улицы Клинической. В результате засыпало землёй недавно отремонтированные пешеходные дорожки.

Благоустройство Нижнего озера завершилось в январе 2020 года. На реконструкцию территории власти выделили 100 миллионов рублей. Работы выполняло ООО «ЭнергоЦентр». Подрядчик заменил системы освещения и видеонаблюдения, благоустроил сквер, сделал площадку для отдыха, детскую и спортивную зоны, парковку, а также отремонтировал тропинки, дорожки, спуски и лестницы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий