«В историческую дату»: как в Калининграде прошёл парад в честь 75-летия Победы (фото) Избранное

В Калининграде прошёл торжественный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году мероприятие перенесли с 9 мая на 24 июня из-за коронавируса. Такую дату выбрали потому, что в этот день в 1945 году состоялся исторический Парад победителей.

В мероприятии в центре Калининграда участвовало около полутора тысяч военнослужащих Балтфлота и силовиков. Гостям продемонстрировали 75 единиц военной техники.

Церемонией командовал заместитель руководителя Балтийского флота вице-адмирал Сергей Елисеев. Принимал парад командующий флотом адмирал Александр Носатов. Торжественным маршем по площади Победы прошли расчёты офицеров штаба флота, моряков-балтийцев, военнослужащих 11-го армейского корпуса и морской авиации и другие.

Также по центру города проследовали Т-72Б3, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», артиллерийские установки «Гвоздика», ЗРК «С-400», комплексы «Панцирь-С1», ТОР-М2 , «Искандер», «Бал» и «Бастион», системы залпового огня «Ураган» и «Град», разведывательно-дозорные и другие машины. Зрители увидели дистанционно управляемую «Платформу-М», бронетранспортёры БТР-82А и автомобили КамАЗ-4350 и 43501 из семейства «Мустанг». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту. 

Кроме того, в небе над центром Калининграда пролетели 20 самолётов и вертолётов — истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолёты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолёты Ка-27 и КА-27ПС. Их высота составляла от 150 до 300 метров при скоростях от 160 до 550 километров в час в зависимости от типа воздушного судна.

Помимо Калининграда торжества с участием техники и личного состава прошли в Москве и других города. Стоит отметить, что 9 мая состоялись только авиационные парады и салюты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий