Черномаз: В регионе уже 240 семей обратились за льготной ипотекой

Черномаз: В регионе уже 240 семей обратились за льготной ипотекой

Фото из архива Калининград.Ru

В регионе льготным ипотечным кредитованием воспользовались уже 240 семей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз.

«Кредитные организации сейчас декларируют, что порядка 240 семей уже обратились за льготной ипотекой. И сумма в районе 450 миллионов рублей уже выдана заявителям», — рассказал Черномаз.

Как отметил министр, благодаря подобному виду кредитования средневзвешенная ставка по ипотеке в регионе снизилась до 8,2%. «Это говорит о том, что программа работает, люди обращаются и имеют возможность улучшить свои жилищные условия», — заключил чиновник.

Льготную ипотеку ввели в апреле для поддержки населения в условиях распространения коронавируса. Программа будет действовать до 1 ноября 2020 года. В среду, 23 июня, президент России Владимир Путин предложил расширить льготную ипотеку под 6,5% годовых на покупку нового жилья. Ставка будет действовать на квартиры стоимостью до шести миллионов рублей в регионах, а в крупных городах России — до 12 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий