Алиханов заморозил выплаты рестораторам после инцидента со свадебным банкетом

Алиханов заморозил выплаты рестораторам после инцидента со свадебным банкетом

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов решил заморозить выплаты рестораторам и отельерам на перезапуск после запрета на работу. Глава региона усомнился, что все компании честно соблюдали ограничения. Об этом он написал в «Инстаграме» вечером в четверг, 25 июня. Свой пост губернатор проиллюстрировал фотографиями хутора «Мушкино» в Багратионовском городском округе. 

«В последние месяцы многие задавали вопросы относительно работы кафе, ресторанов, отелей и гостевых домов. Было много сигналов о том, что в муниципалитетах работу таких заведений порой даже не прекращали или работали с серьёзными нарушениями правил в условиях эпидемии. В прошедшую субботу решил лично проверить эту информацию. К сожалению, нарушения подтвердились», — сообщил глава региона. 

На перезапуск ресторанов и отелей из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Эти деньги предполагалось потратить на тестирование работников, закупку средств дезинфекции, термометров и другие санитарные мероприятия.

Но оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия запрещённые действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений. Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей, на меры поддержки для таких «честных и ответственных» товарищей, — отметил Алиханов. 

Губернатор пообещал обсудить новые условия выплат с рестораторами и отельерами. «Встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку», — подытожил губернатор. 

Ранее стало известно, что Алиханов остановил свадебный банкет в одном из заведений. Ресторан нарушил запрет на проведение массовых мероприятий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий