КЖД: На поездах в Москву и Санкт-Петербург смогут ездить только пассажиры с калининградской пропиской Избранное

КЖД: На поездах в Москву и Санкт-Петербург смогут ездить только пассажиры с калининградской пропиской

Фото из архива Калининград.Ru

На поездах из области в Москву и Санкт-Петербург смогут ездить только пассажиры с местной пропиской. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.

Пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в поездку в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства, — сообщили в компании.

Для транзита через Литву необходимо оформить упрощённый проездной документ (УПД-ЖД). В частности, пассажиры должны заполнить электронную форму анкеты на сайте, распечатать её и подписать; при заполнении следует указать адрес электронной почты, куда вышлют копию УПД-ЖД; при посадке анкету необходимо передать персоналу поезда; при пересечении границы вместе с загранпаспортом нужно предоставить распечатанную копию полученного по электронной почте упрощённого проездного документа.

Также сохраняются ограничения, согласно которым в поезде не может находиться более ста пассажиров — максимум по двое в купе или сегменте плацкартного вагона. Организованным группам более десяти человек проезд запрещён.

«Не будут пропускаться на транзитных поездах через Литовскую республику пассажиры, имеющие шенгенскую визу. Не действует также при проезде через Литву на поезде упрощённый транзитный документ», — добавили в КЖД.

Поезда дальнего следования из Калининграда отменили в начале апреля. В РЖД объяснили такое решение распоряжением Роспотребнадзора. С тех пор добраться в регион можно было только самолётом. С 1 июля железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом и Москвой возобновляется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий