Губернатор решил разморозить 100 млн рублей на выплаты рестораторам и отельерам

Губернатор решил разморозить 100 млн рублей на выплаты рестораторам и отельерам

Фото из архива Калининград.Ru

Губернатор Антон Алиханов решил разморозить 100 миллионов рублей на выплаты рестораторам и отельерам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Мы в начале года делали серьёзную ставку на туризм, для нас это быстроразвивающаяся отрасль. Почти десять тысяч человек работают в этом бизнесе. Они, конечно, пострадали от ситуации, связанной с коронавирусом. Мы уже прошли первый и второй этапы по снятию ограничений, на следующей неделе оно будет продолжено. У нас отменены справки по прибытию в область, сюда можно спокойно прилетать. Мы работаем с отраслью, помогаем им сейчас. В понедельник разморозим 100 миллионов рублей, которые были им обещаны на рестарт, — сказал Алиханов.

В четверг, 25 июня, глава региона объявил о том, что замораживает выплаты, которые должны помочь гостиничному и ресторанному бизнесу восстановиться после длительного простоя, поскольку усомнился, что все компании честно соблюдали ограничения. Ранее он лично заснял на видео свадебный банкет в одном из заведений, хотя в Калининградской области продолжают действовать запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения на работу общепита.

С 20 июня в регионе разрешили работу летних кафе. По словам Антона Алиханова, при сохранении положительной динамики по коронавирусу заведения общепита смогут открыть залы для посетителей ориентировочно 10 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий