На проспекте Победы в Калининграде начали разбирать четырёхэтажный самострой

На проспекте Победы в Калининграде начали разбирать четырёхэтажный самострой

Фото: Лада Астикас в «Фейсбуке»

В Калининграде начали демонтировать четырёхэтажный самострой на проспекте Победы, 35. Об этом сообщила начальник отдела по взаимодействию регионального правительства со СМИ Лада Астикас на своей странице в «Фейсбуке».

В конце мая про незаконное строительство на проспекте Победы написал в своём «Инстаграме» губернатор Антон Алиханов. «Собственник уведомлён о незаконности уж несколько недель как, городская администрация обратилась в суд, а стройка только разгорается с новой силой. Дорогой застройщик, занимаюсь этим лично, оставьте чаяния с кем-то что-то „решить”», — предупредил глава региона.

Суд в качестве обеспечительной меры приостановил незаконную стройку, поскольку разрешительная, проектная и производственно-техническая исполнительная документация по объекту отсутствовала. В иске администрация города просила признать здание незаконным и демонтировать его в течение полугода. Предварительное заседание по делу должно состояться 17 июля. Как стало известно корреспонденту Калининград.Ru, ответчиком по делу выступает Владимир Ермолаев.

Летом 2019 года на проспекте Победы, 35 снесли немецкий особняк. По словам местных жителей, долгое время дом пустовал и стоял на продаже. По данным из открытых источников, в немецком особняке размещался интернат пансионного типа «Забота».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий