Алиханов: Ревитализация Железнодорожного станет весомым аргументом в пользу открытия погранперехода Избранное

Алиханов: Ревитализация Железнодорожного станет весомым аргументом в пользу открытия погранперехода

Фото: Калининград.Ru

Работы по благоустройству и капитальному ремонту домов в Железнодорожном станут «весомым аргументом» в пользу открытия погранперехода в Правдинском округе. Об этом написал губернатор Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме».

Глава региона отметил, что в 2019 году на ремонт 33 домов, в том числе четырёх объектов культурного наследия, направили более 156 миллионов рублей. «Это позволило обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан, а также преобразить историческую часть посёлка, увеличить его туристическую и экономическую привлекательность. В соответствии с рекомендациями архитектурного сообщества региона максимально сохранены исторические элементы зданий», — сообщил Алиханов.

Читайте также

По его словам, дальнейшее благоустройство Железнодорожного включает в себя ремонт дорог, тротуаров, проездов, организацию парковок, реконструкцию центральной площади. В 2021 году власти планируют привести в порядок ещё несколько десятков зданий и дом культуры, спроектировать и построить очистные сооружения, завершить газификацию.

В комментариях пользователи высказали мнение, что открытие погранперехода в Железнодорожном могло бы вдохнуть жизнь в населённый пункт. «Закончим проект ревитализации, и сразу появится весомый аргумент в пользу такого открытия», — ответил губернатор.

Антон Алиханов также рассказал о планах восстановить мельницу в Железнодорожном. Он пояснил, что объект является частной собственностью, но власти помогут владельцу кредитом под 1%, чтобы открыть там гостиницу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий