Калининград занял первое место среди самых дешёвых туров по России

Калининград занял первое место среди самых дешёвых туров по России на вторую неделю июля. Такие данные приводит аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Семидневные путёвки по России с заездом в период с 7 по 10 июля подешевели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%. Как объясняют аналитики, снижение цен связано с высокой конкуренцией на рынке, которая возникла из-за невозможности выехать за рубеж. «Туроператоры также [помимо Байкала] фиксируют хорошую динамику продаж на пляжных направлениях, ставит рекорды по бронированию и Калининград», — подчёркивают эксперты.

Так, отдохнуть в гостинице «Патриот» в Калининграде 7-10 июля в течение шести дней и семи ночей вдвоём получится всего за 18 527 рублей. Путёвку предоставляет туроператор TUI, в стоимость не входит питание. Это самое выгодное предложение по стране.

Побывать в Анапе в это же время получится уже за 19 500 рублей, в Сочи, Геленджике и Крыму — за 24-27 тысяч. Путёвка на Алтай составит 35 тысяч.  Тур на Байкал обойдётся в 46 766 рублей.

По данным АТОР, наиболее дешёвый тур в регион с заездом с 1 по 4 июля обойдётся в 20 900 на двоих вместе с перелётом. За эти деньги можно провести несколько дней в бюджетной гостинице в Балтийске без питания.

Средняя стоимость на тур в Калининградскую область в июле составляет 55 800. В эту сумму входит перелёт на двоих, а также проживание в трёхзвёздочной гостинице с завтраками в течение семи дней.

Власти полностью отменили необходимость самоизолироваться гражданам, которые прибывают в Калининградскую область из других регионов. Требование две недели находиться дома сохраняется только для тех, кто был за рубежом.

Кроме того, с 20 июня в Калининградской области разрешили работу летних кафе и музеев. Ранее в регионе открылись парки, променады, зоопарк и ботанический сад.

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий