На стройплощадке калининградского онкоцентра работают больше 100 человек

На стройплощадке калининградского онкоцентра работают больше 100 человек

Фото: пресс-служба регионального правительства

На стройплощадке онкоцентра в посёлке Родники работают больше 100 человек. Об этом сообщил журналистам вице-премьер регионального правительства Илья Баринов в понедельник, 29 июня.

Строительные работы уже начались. Сейчас доделывают те плиты, которые не были залиты. Ведётся обустройство колонн. Пока сейчас разворачиваются, темпы набирают. Больше ста человек пока работает. Я надеюсь, что мы скоро выедем и происпектируем. С учётом того, что ограничения по коронавирусу и число приезжих рабочих большое, мы слегка притормозили. К 2022 году он будет построен, — рассказал Баринов.

По его словам, по объекту в правительстве проводят совещание раз в неделю. «Проект большой, есть недостатки. Проектировщик и подрядчик плотно работают, есть отдельный график по устранению недочётов проекта», — отметил вице-премьер. Он добавил, что подрядчик зашёл на объект с собственными средствами. «Несколько миллиардов рублей на этот центр они будут иметь», — подчеркнул Баринов.

Строительство калининградского онкоцентра возобновили в начале июня.  По новому техническому заданию сдать объект в Родниках должны в мае 2022 года, однако новый подрядчик рассчитывает сократить сроки.

Контракт стоимостью 3,6 миллиардов рублей на выполнение работ заключили с компанией «ПЭТРУСКо» 30 апреля. Предыдущий подрядчик, с которым расторгли договор в 2019 году, — ООО «АрТель» — должен был сдать объект в конце 2020-го. Организация допустила отставание от графика на 12 месяцев, готовность объекта составляла около 15%.

Как сообщали в правительстве, до заключения контракта ООО «АрТель» внесло на специальный счёт около 640 миллионов рублей в качестве обеспечения. Дважды с момента начала строительства с него удерживали неустойки в бюджет на общую сумму более 83 миллиона рублей. В результате в гарантийном фонде осталось порядка 555 миллионов рублей. Деньги направят на достройку объекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий