«Со дня на день»: во временном госпитале рядом со стадионом «Калининград» будут лечить приезжих

«Со дня на день»: во временном госпитале рядом со стадионом «Калининград» будут лечить приезжих

Фото из архива Калининград.Ru

Во временном госпитале, который разворачивают в медиацентре рядом со стадионом «Калининград», будут размещать приезжих с лёгкой формой COVID-2019. Об этом журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.    

«Мы в количестве коек руководствуемся рекомендациями Минздрава: одна койка на тысячу туристов. У нас со дня на день запустится временный госпиталь в пресс-центре на стадионе. Сейчас идёт лицензирование, он полностью готов. Мы будем [его] использовать под приезжих с лёгкими формами, кого выявим. И потихоньку будем переводить наши больницы в плановый режим», — заявил он.

Всего в Калининградской области доступно 1012 коек для больных коронавирусом. По словам Баринова, занято около 600 мест. При этом три-четыре пациента находятся в тяжёлом состоянии. 

В медиацентре рядом со стадионом «Калининград» разместят временный медицинский стационар с палатами по две-три койки. Также там обустроят санузлы и душевые, приёмный покой, дежурные посты. В медучреждении планировали разместить около 250 коек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий