«По десять человек в классе»: как выпускники будут сдавать ЕГЭ в Калининградской области

«По десять человек в классе»: как выпускники будут сдавать ЕГЭ в Калининградской области

Фото из архива Калининград.Ru

Из-за пандемии коронавируса в Калининградской области на ЕГЭ не допустят выпускников с температурой тела выше 37 градусов. В аудитории сможет находиться ограниченное количество человек. Об этом рассказала министр образования региона Светлана Трусенёва во время рабочего выезда в понедельник, 29 июня.

Наверное, особенностью этого периода будет обязательная термометрия наших ребят — те у кого температура будет выше 37 градусов на пункт допущены не будут. Но они обратятся в медицинскую организацию, получат справку и будут иметь возможность после 23 июля сдать экзамены, которые они выбрали. Если не получится в июле, тогда такая возможность будет в первой декаде августа. Я думаю, что все наши выпускники сдадут в штатном режиме, — сказала Трусенёва.

Сейчас в регионе готовы 24 пункта сдачи ЕГЭ. Все организаторы уже сдают тесты на коронавирус. «Самое важное, что нам удалось на каждом пункте развести потоки ребят: через каждый пункт у нас зайдёт не более 60 человек, для каждой группы оборудованы отдельные туалетные комнаты и отдельные рекреации, где они смогут находиться с учётом той дистанции, которая сегодня установлена. Также в аудиториях максимальное наполнение — это десять человек, а так, шесть-восемь человек будет находиться в каждой аудитории», — пояснила министр.

Единые государственные экзамены в 2020 году стартуют 3 июля. В Калининградской области их сдадут 5300 выпускников. ЕГЭ по русскому языку состоится 6 и 7 июля, по математике — 10 июля. Все результаты ученики получат не позднее 31 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий