Суд решил взыскать с компании депутата Григоренко 300 тысяч рублей за ремонт улицы Горького

Суд решил взыскать с компании депутата Григоренко 300 тысяч рублей за ремонт улицы Горького

Фото из архива Калининград.Ru

Областной арбитражный суд решил частично удовлетворить иск мэрии Калининграда к компании депутата Горсовета Сергея Григоренко за задержку сроков при ремонте улицы Горького. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Администрация обратилась в суд с иском о взыскании с ЗАО «ДСП» более 547 тысяч рублей за задержку сроков при ремонте улице Горького на 53 дня. Ответчик не стал отвергать просрочку, но указал, что она произошла по вине истца. Так, в проектной документации и смете были ошибки, из-за которых компания не устанавливала корзины для мусора, не меняла люки и не демонтировала бордюрный камень. Кроме того, пришлось проводить дополнительные работы.

Суд счёл доводы ответчика обоснованными, но недостаточными: тот не предоставил материалы, которые бы подтверждали безусловное отсутствие вины по срыву сроков. Таким образом пени снизились до 300 тысяч рублей. Также «ДСП» обязано оплатить госпошлину — девять тысяч рублей. Компания может обжаловать решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Гендиректором «ДСП» является депутат Горсовета Сергей Григоренко. По сведениям ЕГРЮЛ, учредители — ЗАО «Стройкомплект-Бетон» и АО «Строймеханизация-Один».

Компания «ДСП» выиграла аукцион на капитальный ремонт улицы Горького в Калининграде за 201 миллион рублей. Подрядчик обновил дорожное покрытие, привёл в порядок ливневую канализацию, оборудовал 19 заездных карманов для остановок общественного транспорта и заменил 228 уличных светильников. Работы завершились в конце ноября, отставание от графика составило около месяца. Претензии по сроками ремонта также высказывала областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий