В общественном транспорте Калининграда начали делать скидку при оплате проезда банковской картой

В общественном транспорте Калининграда начали делать скидку при оплате проезда банковской картой

Фото из архива Калининград.Ru

Пассажиры общественного транспорта Калининграда при оплате проезда картой Visa получат скидку в размере трёх рублей от полной стоимости билета. Акция продлится с 1 июля по 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба калининградского отделения ПАО Сбербанк.

Для оплаты по льготной цене нужно приложить к терминалу у кондуктора бесконтактную банковскую карту Visa, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. Отмечается, что таким образом существенно сокращается время обслуживания пассажира в транспорте. Оплатить можно картой Visa любого банка.

Акция проводится компанией Visa в партнёрстве со Сбербанком и при поддержке администрации Калининграда.

«Сбербанк активно работает над развитием системы безналичной оплаты в общественном транспорте Калининграда. Мы понимаем востребованность данного сервиса у жителей и гостей региона. И надеемся, что возможность сэкономить с картой Visa станет для пассажиров дополнительным бонусом при выборе бесконтактного способа оплаты проезда. Сегодня это особенно важно», — рассказал управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов.

Мобильные валидаторы появились в общественном транспорте Калининграда в конце июля 2019 года. Аукцион на поставку оборудования выиграло ООО «НТЦ „Измеритель”». Подрядчик закупил мобильные терминалы и серверы, а также предоставил программное обеспечение для функционирования системы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий