СК: Предприниматель из Калининградской области скрыл от налоговой службы 2,3 млн рублей

СК: Предприниматель из Калининградской области скрыл от налоговой службы 2,3 млн рублей

Фото из архива Калининград.Ru

В регионе генеральный директор фирмы по производству изделий из бетона скрыл от налоговой 2,3 млн рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК Наталья Гацко.

По версии следствия, у предпринимателя была задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму 3,2 млн рублей. Мужчина проигнорировал требование о выплатах, и счета компании «заморозили».

Однако бизнесмен нашёл выход. Он осуществлял финансовые операции с помощью расчётных счетов других организаций.

По данным предварительного расследования, сумма умышленно сокрытых от налогообложения денежных средств, за счёт которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, составила 2,3 млн рублей, — рассказала Наталья Гацко.

Решение о возбуждении уголовного дела приняли после проверок, которые провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Они изъяли и тщательно проанализировали финансовую документацию, а также провели другие оперативно-розыскные мероприятия для сбора доказательств.

Мужчину подозревают в совершении преступления по части 1 статьи 199.2 УК РФ — «Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов». Ему грозит до пяти лет лишения свободы и ограничение на деятельность. Расследование продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий