«Ажиотажный спрос»: в Калининграде резко подорожало вторичное жильё Избранное

«Ажиотажный спрос»: в Калининграде резко подорожало вторичное жильё

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде наблюдается ажиотажный спрос на вторичное жильё. По сравнению со вторым кварталом 2019 года квартиры подорожали на 8,2%. Такие данные приводит «Авито Недвижимость».

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Калининграда составляет 57 145 рублей. Это на 2,9% выше цен в первом квартале 2020 года.

При этом в России квартиры подорожали на 4,9% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена за квадратный метр достигла 55 539 рублей.

Эксперты отмечают, что спрос на жильё падал из-за карантинных мер, но уже в конце апреля началось восстановление рынка. К июню он показал значительный прирост — на 38,7% по сравнению с прошлогодними данными.

«Во многом рост цен происходит за счёт восстановления спроса на рынке вторичного жилья после ослабления карантинных мер. С введением режима самоизоляции покупателям пришлось отложить свои планы, но уже в мае и июне наблюдалось заметное оживление на рынке. Время затишья многие использовали для более тщательного изучения вариантов», — пояснили в «Авито».

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий