В оперштабе рассказали об особенностях коронавирусной пневмонии у калининградцев

В оперштабе рассказали об особенностях коронавирусной пневмонии у калининградцев

Фото из архива Калининград.Ru

У семи новых заразившихся жителей области диагностировали пневмонию. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Основными признаками развившейся пневмонии явились острое начало, слабость, высокая температура, появление одышки и болей в груди. У большинства заболевших пневмонией имеются соматические заболевания: сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистая патология. Все заболевшие госпитализированы, состояние при госпитализации оценивается как средней тяжести, — пояснили в оперштабе.

За сутки в Калининградской области подтвердили 14 новых случаев коронавируса. При этом только у четверых нет симптомов заболевания. У двоих из них выявили инфекцию при обследовании, которое организовал работодатель.

С начала пандемии в регионе зарегистрировали 2 553 заражения, 1 706 пациентов выздоровели, 40 человек умерло. За весь период на коронавирус обследовали 96 176 местных жителей, под медицинским наблюдением остаются 496.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Оцените статью
Westgrad.ru
Добавить комментарий